Лето поэта

Олег Воропаев
* * *
 
А лето было жаркое,
с воронами и галками,
с бесстыжими гадалками
у монастырских плит,
с девицей волоокою,
что с томиком Набокова,
с надушенными локонами
у пристани грустит.

Её отец был брокером,
а мой  когда-то – докером.
Мы баловались покером
под терпкое вино.
И я сорил рассеянно
цитатами  осенними
из юного Есенина
и старого Френо.

Над плитами бетонными
и медленными волнами
порхала оголённая,
как птичка с Мулен-Руж.
И целовал ладони я,
цитируя Петрония.
И как всегда не вовремя
нарисовался муж.

4.06.2023.
---------------------------------------------
Авторская песня на видео в ОК:
https://ok.ru/video/5833058421335