Ходили на закате два фламинго

Елена-Ника Ильина
Ходили на закате два фламинго
Почтенно, важно, с гордой головой.
На берегу морском все было тихо -
Был слышен только плеск и шепот волн.

Одна из птиц  как будто танцевала,
Другая шею вытянув легко,
Вокруг фламинго в розовом ступала,
Большие крылья  взвились высоко.

В вечернем нежно-розовом закате
Прилив и волны в солнечных лучах
На глади вод дорожку  создавали
В цветах пурпура, словно при свечах.

И грациозность пары поражала,
Гармония любви и красоты.
Для них одна лишь музыка звучала
Под тихий шепот ветра, волн, луны.

26.05.2023г.