Осень, хмуро

Вячеслав Ганзюк
Осень, хмуро, день ненастный
Нет дороги – сплошь вода.
Две недели после Спаса,
А такие холода.

С утра дует nord колючий,
Трепля злобно, косы ив.
К полдню стихнет, всех измучив
Бурю так и не родив.

В ночь зюйд-вест нагонит тучи,
Злую морось разведёт.
И на море волны вспучив,
Челн о скалы разобьёт.
2023 г.