Деревня родом из детства

Наталья Александровна Март
Я пройду босиком по тропинке,
Обжигаю крапивой колени,
Вспоминая в душе по крупинкам,
Образ лучшей на свете деревни.
Запах трав, ароматы из детства...
Унесут на мгновение в рай.
На калитку б плечом опереться,
Только вырос в том месте бурьян.
Отшумела тут жизнь, отцвела...
Лишь следы и погост за деревней,
А  какой живописной была,
Утопающей в буйстве сирени.
Я об этом писала стихи,
Зарождая любовь к слову в рифме,
От её неземной красоты,
Так ребёнком, меня покорившей.

Вкус малины с зеленой букашкой
Губы мне обволок с дикой вишней.
Эх, сплету-ка венок из ромашек,
Чтобы детства коснуться чуть ближе!
Деревня родом из детства .
Зову сердца я вновь покорилась
И прошла по заросшим тропинкам.
Где деревня и детство, что снились?
Но в ответ лишь по скулам слезинки.

Где же наш милый дом и ставни резные.
Печка русская, сени, иконы...
Вход в избу был такой, что дети босые,
Наклонялись в дверные проёмы.
Я ожог на коленях от жгучей крапивы
Остужу в водоёме прохладной водицей
И присяду в тени на камень под ивой
Звонкой песней реки насладиться.
Не вернётся назад беззаботное детство.
Отголоском останется в сердце мотив,
Словно добрая сказка и чародейство
Приоткрыло его нам сегодня на миг...