Троица

Лариса Стойлова
Ореха ветка на калитке,
Травою устлан пол,
На окнах маргаритки,
И пес совсем не зол.
Он дружески  виляя
Калачиком-хвостом,
Нас ласково  встречает,
С рыжиком - котом.
В цветастой кофте новой
Бабушка хлопочет,
Под этим чудным кровом
Мне счастье все пророчит:
Цветастые подушки
И вязаный ковер,
 Компот из синей кружки
И старенький забор...
Забыть смогу ль когда-то
Простую ласку рук,
Как сладко я спала там,
Под стрелок тихий стук.
Все было не напросно,
Мне жаль,  не повернуть
В далёкое прекрасное,
Мой поседевший  путь.
Где сад и дом тот старенький,
Где кот и милый пёс,
Орех и столик  маленький,
И  время детских грез?
Но лишь наступит троица,
Все  помню, как сейчас.
И где-то в небе  молится
Бабушка за нас...