Мне никогда не нравилось, что Вы болели...

Андрей Чекмарев
Моей самой любимой

*
Мне никогда не нравилось, что б Вы болели.
Я Вас любил здоровой и шальной.
Давно уже враги все околели.
Теперь я сам и старый, и больной.

Смешно, конечно, выгляжу в беретке.
Но этот образ сочинял не год.
Я думал, буду первым в пятилетке.
А, вышло всё совсем, наоборот.

Прошли года. Вы стали только ближе.
Других не надо и за тыщу вёрст.
Глаза закрыв, я всё равно Вас вижу.
Мне нравится Ваш не высокий рост.

И имя Ваше я люблю. Не знаю
других имён на эту букву «Е».
Когда я сплю, как будто я летаю.
Я к Вам лечу сегодня в вышине.

Красиво там, под небесами Рая.
Но мы не там встречаться будем вновь.
Нас ждёт сегодня улица Вторая.
Тверская улица подарит нам любовь.

Взойдёт луна над рестораном Брыля.
Мы в никуда куда-то упадём,
Любви расправив напоследок крылья
под этим летним и тобой больным дождём...
*

4 июня 2023.