В деревне Марьино

Софья Фомичева
Зелены листья,
Златые луга,
Пение птичье,
Наш смех у пруда.

– Рыбка ловися!
Родные края!
Собраны спичье,
Семья у костра.

Ива гарцует,
Играет гармонь,
С нею танцует
Дед мой живой.

Звездное небо!
Ведём хоровод
Каждое лето,
Едим вкусный мёд.

Весело было,
Душевно, тепло:
Детство не мимо
Меня там прошло!