Жду тебя на Липовой горе

Алексей Априн
Я повстречал тебя ноябрьским днём –
Уж и не знаю что за злая сила
Столкнула нас под проливным дождём –
По Звёздной улице ты без зонта бродила.

Мы не были похожи на других,
Спешащих в норки от дождя укрыться:
Промозглый день нам был родней родных,
Улыбками светились наши лица.

И закрутилось счастья колесо:
Одни заботы, радости, невзгоды.
В часах неспешно сыпался песок,
Отсчитывая дни, недели, годы.

Встречались мы в один и тот же час
Всегда в одном и том же тайном месте.
А дальше всё, как будто в первый раз,
Как игроки в каком-то новом квесте.

Но оказалось: счастье – это тлен.
Всё могут заслонить дела земные.
Когда подуло ветром перемен,
То улетела ты в края иные.

С тех пор случилось столько – не сочтёшь;
Прошли всё те же дни, недели, годы...
Но знаю: ты когда-нибудь придёшь
И разразятся ливнем неба своды.

Но что бы ни творилось на дворе,
В тот час назначенный, что нам известен,
Я жду тебя на Липовой горе
На том же самом нашем тайном месте.