Шумахер

Настя Нова
Ты шумахер, который гонит
Пятьдесят километров в час*.
Ты уверен- никто не догонит,
И собою ты едешь гордясь.

Трасса с названием <нах"р>,
Где красный горит с утра.
И все в золотистом прахе*,
Что несут тебе злые ветра*.

Все пытался ты что-то выстроить
На заросшем участке души.
И дорожку туда же вымостить
За такие смешные гроши*.

Все чего-то ходил доказывал,
А-то и вовсе срывался на крик.
На ошибки мои указывал,
Словно взрослый* уже старик.

Быть половинкой*- классно,
Но только твоей- увы-
Быть вместе с тобой опасно-
Инструмент ты одной струны.

В одного ты играть умеешь,
Ну а в паре, видать, не судьба.
Единственной нотой владеешь*,
И той ты фальшивишь всегда.

...В этой жизни ты просто шумахер-
Только мощным себя не мни.
Ты же знаешь дорогу <нах"р>?
Сначала прямо и поверни.

05. 06. 2023 г.

*Предложение- здесь- медленно убивать психику другому человеку.
*золотистый прах- здесь искры.
*ветра- здесь- жизненные перемены.
*все четверостишие- здесь- человек требовал больше, чем сам делал.
*взрослый- здесь- повидавший жизнь.
*половинкой- здесь- парой
*Единственная нота- здесь- не меняющееся поведение.