Арьергард

Павел Кузнецов 8
Не все рождены быть героями
чтоб в каждом бою побеждать.
Колоннами двигаться стройными
отставших в походе не ждать.

И смелость дается не каждому
с забралом открытым идти.
Как знать безрассудству отважному
что нету другого пути.

Но, те, кто в шеренгах последние
порой, для победы важней.
Они, неказистые, средние
но, просто, немного умней.

Они за наградой не гонятся
и им не нужны ордена.
Пусть мчится ретивая конница
обозом решится война.

Когда в генеральном сражении
герои лихие падут.
Чтоб вновь избежать поражения
до капли себя отдадут.

На них ведь никто не надеялся
так, взяли, чтоб были и все.
Но, разум важней, чем коню овса
он знамя победы несет.

А после, придут эти, третьи
что гордо сидели в тылу.
И скажут, что ж вы не заметили
мы все, вновь, решили в войну.

Не стоит искать справедливости
ее здесь не будет, вовек.
Один будет крест до конца нести
а править - другой человек.