Зима мама

Всеволод Будай
Все темнее становятся дни,
И замылился глаз на панели,
Отдаляясь все выше и выше,
Мы такого во век не хотели,

Город видится будто курган,
Там хозяйка зима - мама,
Там столетние души под небом парят,
Рассылая душевные раны,

Нам уже не подняться, не виден свет,
Доживаем как стадо баранов,
И пути назад к новой жизни нет,
Мы пополним высоты курганов,

Так и закончится век человека,
Никто не поможет рабам,
По жизни сдавались, не видя рассвета,
Что за углом поджидал...