Не буди

Алла Даниленко
Не буди меня воспоминаньем.
Не буди теплом случайных слов.
Не буди… Меж нами расстоянье
В пропасть жизни. Не начать с основ.

Стерлось. Отзвенело. Отболело.
На воспоминания запрет.
Память затирала оголтело
В дней текучке прошлого секрет.

Поменять реальности не в силах.
Продолжать, как было – не резон.
Не буди вчерашнего, мой милый.
Для других цветения сезон.

Все ушло – наветы и капризы,
Снов полынь и дерзкие слова.
Но опять курьезы и сюрпризы,
От которых кругом голова.

Не буди нечаянным признаньем.
Нам назад давно дороги нет.
Почему ж опять одним касаньем
Венами бежит твой нежный свет.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2023/06/04/7367
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #Не_буди #философия_жизни #моявселенная #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэзия_ХХIвека