подросток

Вениамин Навин
моё сердце в груди – в формалине,
я один стою на крыльце,
прыщи образуют созвездия
на моём угристом лице.

товар выставлен на витрине,
я был должен найти себе цель,
но всего лишь достиг половины
перерезанной пуповины.

моя кожа – кожзаменитель,
я иду, умудряясь стоять,
как аморфный, безумный хаос
не знает, чем ему стать.

я стою, опаляясь солнцем,
и всё никак не пойму,
кто же отбросил тень
на тень
мою.