Эндорфин

Петров Андрей Сергеевич
Глаза слипаются, но сердце чаще бьется:
Блаженна мимолетная любовь
По жилам эндорфин сегодня льется,
Разогревая сердце, разгоняя кровь!

С утра, конечно, разум протрезвеет
И с глаз спадёт чудная пелена,
Но эти чувства семена посеют,
Что мне помогут выползти со дна.

И та любовь, что некогда сломила,
Уж тлеет догорающим костром,
Мне жизнь сегодня новый путь открыла,
Таким внезапным сладострастным сном.

Я снова верю в силу провидения,
И для борьбы я вижу тысячу причин:
Я мчусь навстречу своему спасению,
Я больше во Вселенной не один.

Пусть мимолётна доза эндорфина:
Теперь я знаю, что надежда есть!
Глотнув с утра немного кофеина,
Скажу: «Мне послана благая весть!»

04.06.2023