ветки сирени

Леонид Беляев
У сирени не сиреневые ветки.
А такие... никакие. Просто ветки.
И в буржуйку попадают нередко
эти просто не сиреневые ветки.
.
Кто спохватится весной, скажет "ой...
по округе нет сирени ни одной.
А буквально, вот, да в прошлом году(!)
сам в сиреневом терялся саду!
Как же это? Как сирень извелась?"
.
А буржуйке в ненасытную пасть
заправляют кочегары без лени
не сиреневые ветки сирени.