Ливень хлынул среди дня...

Ольга Солодина 2
Ливень хлынул среди дня,
Свежестью запахло,
Флору напоив сполна,
Чтобы не зачахла.

Я успела пробежать
Днём по магазинам,
Туч плывущих в небе рать
Надвигалась зримо.

Хлынул дождь,  как из ведра,
Заморгали лужи,
Среди нитей серебра
Лик расплылся стужи.

Мой родной, любимый край
В зелени роскошной
На Земле, где ад и рай
В битве суматошной.

А природа всё цветёт,
Силу набирая,
К жизни Мир земной зовёт,
Голосом из рая.

Призывает к миру нас
Красота земная,
Каждый день и каждый час,
К разуму взывая.


3 июня 2023 года в Воронеже прошёл сильный дождь, - ливень. Природе после жары он был нужен, как воздух, как живительная вода. После дождя она набирает силу и блещет свежей красотой. Но не обошлось и без побочных явлений, -  потоком воды повредило опору старинного Каменного моста, в результате чего произошло её обрушение.  Мост с 1828 года... Знаменитый мост брачующихся пар...