Лето - маленькая жи

Иван Алдошин
Лето - маленькая жи(знь).
Я, над пропастью во ржи.
Ты, в трясине липкой лжи,
Мне всю правду расскажи.

Ночь короче, дни длиннее
Скоро будет только сказка.
Дабы сделать сказ складнее
В безвозмездный дар - отмазка.

Грусть-тоску Свою развея,
Для наглядности примера
Взять, хотя б труды Линнея
Одинаковой мерой меря:

Ты - лисичка, я - поганка.
Я - поганка, Он Твой рыжик
Он, Тебе, небесна манна,
Притягательный бесстыже.

Это правда, без обмана:
У Него своя приманка.
У Тебя на сердце рана,
У любви своя изнанка.

Как валет червонной масти
Разжигая пламень страсти,
Доле, может быть доколе,
Позабыла Свое горе.

Не сдержав томления муки
Ты упала в его руки.
В сладострастии порочном,
День за днем проходят ночи.

Жар двух тел, гляденье в очи
День, давно уж равен ночи.
               
***

В жизни нашей, все циклично
Собирайся в путь-дорогу
Как бы не было цинично
Страсть уступит место долгу.

Быть гонима браком долга,
(Мастер Йода где-то плачет)
Был оставлен Тобой милый.
Ждал Тебя Тебе постылый.
Горевала втихомолку.

День короче, ночь длиннее,
Чего мало, то ценнее.

***

Безразличья злая маска
Сердце рвется из груди.
Это присказка, не сказка  -
Сказка будет впереди