Возвращение

Галина Паневина
Ресницы вздрогнули и вдруг душа проснулась
Вдохнула полной грудью свежесть утренней прохлады
И под напевы звонкой птичьей серенады
Сойдя с крыльца, в густом тумане утонула.
Там окунулась в запах мяты
Потом умылась утренней росой
И с трепетом невольной благодати
По травам влажным и прохладным вдруг прошлась босой.
И здесь в забытой дальней деревеньке
Почувствовала  вдруг себя в раю
Взволновано присела на ступеньки
И предалась невольно забытью.
Искала счастье, но не находила
Брела не кстати по чужим следам
Когда и что по жизни заслужила
Каким и как молилась ты богам.
Всё временно и всё проходит
И жизни страсть и серость бытия
Но кто-то встретит и проводит
И уведёт тебя из жизни забытья.
Ручья звенящая прохлада
Зовёт и манит за собой
Где лес, что в сказочном наряде
Несущий радость и покой.
Там за чертою городского блага
Стихия величава и добра
Тропа, что шириною в полушага
Ведёт туда, где Мать - природушка мудра.
Где ширь небес голубоватых
Где стая белых облаков, что вата
В пылу огня закаты и рассветы
И взору радость, что нам дарят первоцветы.
Там всё, что манит жаждой жизни
Где зло и жадность ненавистны
Где дождь с небес Святая влага
Где всё Любовь и щедрость блага.
Росой умылась и душа проснулась
Вдохнула свежесть утренней прохлады
Она от забытья ушедших лет очнулась
И поняла, что здесь Любовь и что ей рады.