Брошенный колодец

Татьяна Косарева 2
Летним терпко-знойным днём
Средь полей нескошенных
Мы с тобой вдвоём бредём.
Вдруг - колодец брошенный.

Нет деревни ни одной,
Лишь деревья группками.
Мы в колодец за водой -
Брёвна стали хрупкими!

Не достать воды со дна.
Пересилим жажду мы.
Лишь внизу - луна одна
Улыбалась каждому.