Пришло лето

Александров-Корсинский
Вот и в наше село пришло лето.
Солнце просится в окна домов,
Щедро входит с охапками света
Похитителем утренних снов.

Распевают скворцы, да синицы,
Неба синь за живое берёт!
Высоко горделивая птица
Совершает неспешный полёт.

И душа не найдёт здесь покоя,
Дань былому захочет отдать,
Где застыли кусты над рекою,
Заглядевшись в зеркальную гладь.

Зазывают ромашек поляны.
Что вдоль берега дивно цветут.
Вспомнил, как озорные буяны
В детстве мы хороводили тут!

Эх! Умоюсь водой ключевою,
Да к берёзке щекою прижмусь,
И на сердце печали не скрою,
В свою светлую грусть окунусь.
 
Вспомню, как выходил на крылечко,
И поспешно взглянув на восток,
Поспешал на любимую речку,
На заветный, зыбучий мосток.

И ныряя в прозрачную воду,
Я не ведая, счастье познал...
Ветер в бездну унёс мои годы,   
Где сермяжную правду узнал.

Может, где то найдутся ответы
В глубине деревенской души…
Капля давнего тёплого лета
На ладонях дождинкой лежит.