Разномастные стихи

Галина Кулаева
«Брюнетки – кокетки»,
«Блондинки – кретинки»
(Других не бывает на модной картинке).

Я знаю, придумали это шатенки:
Ужасно завидуют ярким оттенкам.
Обиду свою они в тайне хранят,
Лишь изредка рыжих прелюдно бранят.

Зелёные дреды и синие гривы
Совсем не тревожат брюнеток игривых.

И смотрят холодными льдинками глаз
Блондинки на прочий «плебейский» окрас.

На эти расцветки взирает бесстрастно
Мудрец, что прожил свою жизнь не напрасно.
Мне нравится прядей его седина, -
Об опыте нам сообщает она!