Ты не грусти, когда дожди...

Максим Тимашов
Ты не грусти, когда дожди
Затеют свой осенний танец,
Когда в душе твоей одни
Обиды, слёзы и усталость.

Не унывай, когда в ночи
Луна вдруг спрячется за тучи,
А птица с листьями кружит,
Играя в прятки с ветром жгучим.

Ты не страшись, когда туман
Прольётся холодом на землю
Иль солнце попадёт в капкан,
И мы с тобою вмиг задремлем.

Ты не печалься, что зима
В свой час в окно ударит снегом,
Что вьюга выстудит дома,
Белёсым всё накроя пледом.

Мы точно, будто в первый раз,
Друг друга обнимая, будем
Смотреть на этот мир, как глаз,
Который ничего не судит.

                      ***
Ты не грусти, когда дожди
Печалью и обидой веют,
Лишь знай, что где-то впереди
Найдутся дни, что нас согреют.