Мой цветок

Инна Провкова
   
Завершился простой труд
И удобрен золой слой,
И попал корешок в грунт,
И не страшен цветку зной.
Пусть в основе горшка круг,
Ну а комната ква-драт,
Но зелёный со мной друг,
Мой веселый торчит брат.
Он взобрался на мой стол,
Дорогой для меня гость.
Нет кости у него - ствол,
Нет ствола у меня - кость.
В его теле крови нет,
Не проходит по мне сок,
Но единый горит свет
И над нами Один Бог.