Утрата

Денис Хмылюк
Вводить себя в состояния полу транса
Вредить здоровью дабы написать стих
Разрушать психику, укреплять панцирь
И ждать утра чтоб голос в голове стих

Жалеть, что слаб, винить в пробелах
Сжигать заживо на костре самобичевания
Царапать кожу с криком:что я наделал?!
Сгорать целиком в стыде непонимания

Просыпаться от шёпота над головой
Впиваясь в темноту жадным взглядом
Слышу за окном скуление то ли вой
Но за стеком ночь и никого рядом

Печаль, беда, агония, ещё раз стыд
Горюю по тебе не сдерживая слёз
Зеркала накрыты, сам себе опостыл
Думал камень в груди, вышел курьёз

Уже не спасает из бочки алкоголь
Закрываю веки и ты перед глазами
Снаружи корчусь испытывая внутри боль
Злоба рвётся на волю кровавыми слезами

Дурные мысли переполняют череп
Как бы не натворить глупости завтра
Зависимость держит, ей остаюсь верен
Но сутра снова сажусь за руль авто

По тоннелю на спидометре за сотку
И плевать что ждёт впереди
Мне кажется я из страданий соткан
Утрата сердце моё бередит

Окрест мир пошатнулся и тонкой
Показалась нить жизни внезапно
Вдруг холод монеты звонкой
Вскоре коснётся  ока приятно

Прошлое не изменить, только принять
Нужно всего лишь смириться с утратой
Помнить хорошее, себе же не врать
Дабы судьба не свела с псих палатой

Не делать глупых поступков местами
Пусть вспыльчивость толкает мозг
Заточить ум в холодный кристаллик
Несмотря на количество розовых грёз

Шагаю дальше с новым швом
Сочится багровой тьмой и горем
Сорочка белая с алым пятном
Застыло, не отстирать даже в хлоре

На подоплёке растянутой, ветхой
Есть ещё место для будущих ран
Майка потаскана, выглядит крепкой
Значит в душе победил нечисть храм