Про тигра и кошку

Галина Кулаева
«Кродеться тигр на мягких лапах»...
Шурша страницами тетради,
Какой-то отрок нацарапал
Сей перл (с ошибками), не глядя.

Он не подумал, парень этот,
А отдуваться нам придётся.
И вот всё ближе по паркету,
Прищурясь хитро, зверь крадётся.

Его оскал неповторимый
С улыбкой спутать невозможно.
Опасный, грозный, нелюдимый,
Коварный, умный, осторожный.

Но с ним – бесстрашным и огромным –
Легко договориться можно,
Ведь он, по сути, просто кошка,
Но только грустный и бездомный.