Цветы

Александр Таманский
Цветы – свидетели рожденья,
Слепых страстей и наважденья,
Любви, отчаянной тоски,
И скрипа гробовой доски.

На почве благодатный рост
Цветов пленителен и прост.
Но розы участь такова -
Для скорби или торжества...