Не те слова

Татьяна Косарева 2
Перепрыгивая лужи
И разбрызгивая грязь,
Я неслась домой, к тому же
Из стихов слагая вязь.

В ритме бега слыша строки,
Рифмы чётки, как следы.
И до дома уж немного-
Шаг, кульбит...Ведро воды

Зачерпнув, мои кроссовки
Зачеркнули в мыслях стих!
Только шаг - один, неловкий-
Шёпот Музы сразу стих.

Мыла обувь, мыла ноги,
Вспоминая хоть словцо...
Слов припомнила я много!
Но - не те, в конце концов.