Закат над морем Петербуржский

Валентина Карпова
Закат над морем золотил волну,
И облака клубились в небе пенно,
Менялись очертанья их мгновенно -
Мир в целом не готовился ко сну...
Его как будто что-то угнетало,
Тревожило как будто иль пугало...
Сгущалась тьма, толкая свет ко дну...

Ещё чуть-чуть и будет буря - точно!
Вот именно сюда лежит маршрут.
Неважно то, что вряд ли её ждут -
Она свободна! Значит - правомочна
Карать и миловать брега, людей,
И даже это небо, что над ней...
Вздохнули Небеса: уймись ты - срочно!
------
И.Ф Шультце "Закат над морем"