О маме

Геннадий Попов 2
   Мой возраст движется упрямо
Уже совсем не на расцвет,
Но до сих пор с тобою, мама,
Держу негласный я совет.
   Да, ты ушла, но сердцем с нами.
Его мы чувствуем тепло.
Ведь так возможно только маме
Законам физики назло.
   Нас позитивом зарядила
И в люди выйти помогла.
Творить стремленьем наделила,
Очаг семейный берегла.
  Тебе сейчас за нас не стыдно.
Всё, что вложила, расцвело.
И в результатах это видно:
От нас ко внукам перешло.
   В призах, наградах, поощреньях,
Дипломах разных степеней,
Твоя есть доля без сомненья:
Из жизни взято ведь твоей.
   Мы благодарны тебе, мама.
Твой светлый образ сохраним.
И ещё много, скажем прямо,
Хороших дел мы сотворим!
 Кольцово. Июнь. 2023 г