едва ли...

Галина Кадацкая
Наградило лето иву
шутки ради, озорства ли,
зеленью плодов оливы
с нежным привкусом ткемали.
Сыпятся оливы дружно
на траву, созрев едва ли.
Кушать их навряд ли нужно -
ради целости миндалин.
Лето подшутить не против,
сливам сок давя медалью,
с этикетки - той, где  шпроты
сложены пирамидально.
Сливы липли к стенкам банки,
им медалек было мало.
Не вколотишь их киянкой,
если попа зачихала.
Жарко бёдрам в тесных шортах,
шорты давят шрот миндальный
летом на морских курортах от Курилл до Парагвая.
Вызревает лето, в мезгу
мздру обильно добавляя
тем, кто ждёт всю жизнь, в отместку,
испоганить пляжи Б`али.