Возможно, так и есть

Владимир Смирнов 25
Пусть сегодня твой день,
словно кадр фотопленки, засвечен.
Не бросайся закрыть
неповинное в этом окно.
Разве он виноват –
твоим горем надтреснутый вечер?
Если правда твоя,
то и вечер и ты – заодно.

Ночью думают скалы,
тяжелые камни наморщив,
Ночью думают сосны,
мохнатые лбы подперев.
Если правда твоя –
целый мир твой незримый помощник.
Он наутро придет.
Он наутро поможет тебе.