Берёза

Ольга Александрова 7
Среди осин и сосен красуется берёза,
Сложу о ней я песню, здесь не уместна проза.
В любое время года стройна и белоствольна,
И на просторах наших красива и привольна.

И в ясный день погожий нежна и величава,
И у дорог, и в рощах всех радостно встречает.
В искристом, чудном мае милее нет нам тоже,
Вплетёт серёжки в ветви, взгляд отвести не можем.

А иногда бывает, когда дожди и грозы,
Вдруг загрустит о прошлом, и льются её слёзы.
И без берёзы русской Россию не представлю,
С ней связана корнями с древнейших пор, добавлю.

И этому, конечно, уже не удивляюсь,
И перед ней родной я, всем сердцем преклоняюсь.
Ей не подвластно время, невзгоды и стихии,
Всегда расти берёзам, и вечно быть России!