Движение по кругу

Казаковага
Движение по кругу
Сквозь время пространство...
На карусели дней май.
Он наполняет воздух сиренью
И растворяет февраль.
Утро и полдень,
Восходы, закаты
Из суток слагаются дни...
Всё в этом мире вновь повторится
Покуда живы все мы.
Однажды ставшая дном океана
Гора поднимается вновь.
Многое в этом мире циклично,
Идёт по спирали веков.
Если на дне твоих дней есть досада,
Сковавшая душу в засов,
То по весне всё начнётся с начала
В сердце вернётся любовь.
Искры в глазах, улыбки и фразы,
Очарование другим,
Сменит уныние задорство экстаза
Вот что нас ждёт впереди.
Капля любви возвращается в море,
Пройдя через тучи и вновь,
Сыплется с неба в вальса романсе,
Бежит ручейком средь дорог.
Капля мечты, устремившись сквозь время,
Если не станет судьбой,
То оживёт в твоих фразах и мыслях,
Искрой пробьёт твой покой.
Цикл рождения и увядания,
Жизни, любви и мечты...
Останутся мне воспоминания
О пройденном в мире пути.