Музыка летнего рассвета

Надежда Шипулина
 
Какие разные мелодии у лета
Растут травинки чуть дрожа
Неслышно нам, но вдруг, возможно
Их слышат ушки у ежа

Луч солнца росинки коснулся
Как доброго утра привет
И радугой вмиг отразился
Ласковый летний рассвет

Спал ветерок под кусточком
Солнечный свет его разбудил
Зашелестел он тихо с листочком
Легкий, приятный мотив

Птичий хор вплетается в песню
Крыльев хлопки как барабан
Скрипнет печально старая ветка
Стрекочет зеленый в траве музыкант

Так мелодично поет природа
На бессмертном своем языке
Только диктует ноты погода
Вальс или рок сочинив в темноте