Отшумела река...

Тамара Степанюк
Отшумела река половодьем -
Зеленеют её берега.
У берёз  - ветви вниз, как поводья,
Разнотравьем богаты луга.

Рапустились  черёмухи кисти,
Раскричались сороки в кустах.
Захлебнулся заливистым свистом,
Заплутав, ветерок в сосняках.

Распрекрасное вешнее время -
Оживает природа окрест!
Разбуянились краски! 
            Не дремля,
Украшаются поле и лес!..

04.06.2023 г.