Она кормила его с руки

Сергей Малёшин
Она кормила его с руки.
Не скупилась на комплименты.
Он иногда прикусывал.
То – редкие были моменты.

Был в основном спокоен
Потому, что ухожен и сыт.
Она его нежно ласкала.
Настраивала под него быт.

***

Судьба не многим даёт
Проявить в жизни отвагу.
Кто-то пьёт многолетний виски,
Кто-то несозревшую брагу.

Кто-то не боится пропасть
И рискует начинать сначала.
Кто-то многократно чинит
Худую лодку у чужого причала.

29.05.2023