Пришло на Север наконец-то лето...

Людмила Ханаева
 *   *   *
Пришло на Север наконец-то лето!
Нас радуют деревья и кусты,
И солнечные радуют рассветы,
И нежные нас радуют цветы.

И пенье птиц, и  запах трав душистый,
И первый еще очень робкий гром,
И ручеек в овраге серебристый,
И летний дождик, льющий за окном.

Остались в прошлом снег, метель, морозы,
Капель осталась в прошлом и весна.
Порхают бабочки над нами и стрекозы…
О, как приятна эта новизна!

Картинка из свободной сети интернета.