Невменоз

Леон Хахам
Байден ударился о вертолёт
местом, которым он ест.
Кость сотрясалась недолго, но вот,
что услыхали окрест:

"Думаю, НАТО пора разогнать,
 как агрессивную дрянь.
 Крым и Донбасс лучше русским отдать,
 а Си Цзиньпину Тайвань.

 Хватит ракетами миру грозить,
 мором, ковидом, чумой.
 Базы закрыть, а солдат распустить,
 пусть возвратятся домой,

 вынут заряды из атомных бомб,
 и в хиросимской пыли
 дружно преклонят колени так, чтоб
 грех свой забыть не смогли".

Больше сказать не успел сгоряча,
а уж исполнить... Но нет,
к телу немедля подали врача
и увезли в лазарет.