Когда необходима тишина

Татьяна Астафьева
Ей тишины когда-то не хватало:
С утра работа, огород, семья,
Две маленькие дочки, их друзья.
За день она почти не отдыхала.

Теперь в селе живёт совсем одна.
В нависшем одиночестве усталом
Перед иконой просит лишь о малом –
Чтоб прочь ушла из жизни тишина.