В футляре спит уютно саксафон

Соня Стерх
В футляре спит уютно саксафон.
И каждый клапан загорается отсвЕтом...
И вдруг, я вижу, "продается" он,
С ремонта,  не сыгравший лето...
Я  в руки неумеючи беру...
Он мне за это нежно благодарен.
И по сверкающему, солнечно, лучу...
Беззвучный профиль "сакса" лучезарен!
А в сердце легкий  и чуть хриплый звук,
От нижнего до верхнего регистра,..
С касания пальцев неумелых моих рук...
Душа печальна и хозяина - МАГистра...
Но пусть продолжится Твоя судьба,
Не в этом домике - футляре.
На долгие и долгие года
Пусть обретет Тебя  талантливый Хозяин!..