Силы и шансы

Михаил Огневский
Жил я как солдат по распорядку,
Все этапы жизни по порядку,
Так тянулась жизнь моя простая,
Из меня все силы выжимая.
Много в жизни сделал я ошибок,
Жизнь дала мне шанс свой сделать выбор.
Жизнь моя была лишь только шанс,
Шанс не упустить свой редкий шанс.
Из последних сил я напрягался,
Со всем новым сразу я менялся.
Жизнь была моя как поле боя,
Взгляды изменила и основы.
Под давлением жизни я учился,
Весь богатый опыт пригодился.
И теперь я ясно понимаю,
Этот шанс я свой не потеряю.
За горизонты чтобы смог пройти я,
Должен обрести здесь  свою силу.
Силы нет - нет шансов, нет прогресса,
Силы дают шансы всем известно...