Цветы Семирамиды

Римма Феклистова-Руссакова
Цветы Семирамиды сегодня чуть дрожат, -
Покинул ветер южный цветущий летний сад.
Он в странствии далёком прибился к кораблю, -
Евфрата гонит волны и шепчет им - "Люблю!"

Мидийская красотка - царица Амитис -
Садами любовалась, сбегая утром вниз.
Винтами Архимеда тот орошался сад
Водою из Евфрата для всяческих услад.

Ей Навуходоносор сам руку предложил
И в вавилонских землях  царь голову вскружил.
Отныне чудо света, как признак той любви,
В преданьях летописцев вновь будит жар в крови.

Сады Семирамиды пусть расцветают вновь,
И в мире пребывает всеобщая любовь.
Чтоб расцветали царства и мир царил вокруг,
Чтоб каждый из живущих другому был как друг.

04.05.23