Уходят люди...

Борис Михлин
Уходят люди потихоньку,
Без стонов, жалоб, горьких слёз...
Как-будто отошли в сторонку
От отшумевших майских гроз.

Устав от тяжести страданий,
Печали невозвратных встреч,
От дыма тех воспоминаний,
Что удалось в душе сберечь -

О тех мгновеньях, что когда-то
Такою лаской грели грудь,
О дивной прелести закатов,
Спешат в забвенье отдохнуть...

Уходят люди потихоньку,
Устав от промелькнувших лет,
От этой быстротечной гонки,
Оставив свой незримый след.

                ***