Печаль

Эдуард Шарипов
Пришла печаль и не уходит -
Между живыми тихо бродит -
На ушко что то говорит -
Потом, молчит, молчит, молчит.

Они пришли, тут, у порога
И смотрят на меня не строго -
На мир живых, где всё как есть -
А мне бы сказку им прочесть.

Что будет так, а не иначе -
Поговорим, потом, поплачем-
И вспомним ясный светлый день -
Когда они бросали тень...