Эпиграмма

Николай Константинович Пантелеев
Растегаиха, Растегаиха,
Богом брошенный уголок.
Киснет в ней, как квашня, Бабаиха,
Чтоб слепить по себе пирог.
Лепит, лепит - не получается.
Не подбросить ли в печку дров?
Пухнет колоб. Мука кончается...
Колоб этот точь-в-точь Серов.
В печку раз его! И поджарила.
Вышел рыжий и нагловат.
Если что-то рука нашарила,
То уцепится, как ухват.

10.11.1994