После бури

Анастасия Юдаева 2
В минуты злости роковой,
Паршивого смятения,
Становится тебе Родной -
Козлом для отпущения,

Не в силах больше ты держать,
Всю желчь организма,
Родной бежит тебя спасать,
Слова его , как клизма

А он совсем не виноват,
Что день прошел паршиво,
И он не должен понимать,
С чего начальник вел себя несправедливо!

По собственной и доброй воле
Родной спешит тебя утешить,
А ты от немощи , от боли
Его заставил аж опешить !

Тех грубых и вульгарных слов
Он не заслуживает вовсе,
Он защищает от врагов
А ты его со всех поносишь !

И наступает тишина.
Когда вся желчь вышла наружу,
Тебя покинул Сатана
А вот Родному стало хуже…

Любовь все может одолеть
И страх, и вспышку гнева,
Но ведь нельзя же так наглеть
И биться до предела?!

В минуты злости роковой
Давай молиться Богу,
Тогда учитель и Родной,
Тебе спастись помогут.