Помнить всех

Евгений Юрко
      Зеленеют бескрайние поля,
      Облака по небу неспешно плывут.
      Мир важней, чем проклятая война,
      Солнце сушит кровавую росу.

      Стаи птиц, как души погибших друзей,
      Устремятся в заоблачную высь.
      Опустевший когда-то ясный взгляд,
      Провожает в даль, слезу не проронив.

      Тишина душу молчаньем порвёт,
      Нервы на пределе гитарной струной.
      Нету времени всю боль осознать,
      Ива склонится над мёртвой водой.

      Не простим врагам горечи потерь,
      Закрывая глаза тяжёлой рукой,
      Пустота в душе разжигает боль,
      Места хватит всем, там где есть покой.

      Времена текут песчаной рекой,
      Мы как песчинки в песочных часах.
      Все кто были когда-то снова придут,
      Если память о павших у нас жива.

      Нам бы не спешить и долг врагам отдать,
      Долгий путь пройти, друзей не забывать.
      Помнить о былом и смотреть вперёд,
      О погибших память в вечности живёт.