***

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

От кровение 05.05.23.

Никто не видит... Не заметны мы,
Когда вдруг разговор самим с собою...
И не до суеты, чем мы "пьяны",
Тем более, когда живём любовью...

Она одна всегда полна страстей,
Коль надо, то спасёт, добром укроет...
Когда я сам с собой, не до вестей:
Что там у сильных мира с головою...

В мой ясный мир, что опытом силён,
Есть только вход добрейшим мыслям света,
Да песне про зелёный в роще клён,
И сердцу твоему, - "моя планета"...

Мой оберег, прекрасная моя,
Нежнейшая из самых нежных женщин...
Вот на таких и держится земля,
Спасительниц любви, колдуний вещих...

Когда один, нет дела никому
До слёз, переживаний или смеха...
Ладонью глажу полную луну,
Под это мне писать стихи -  "потеха",

Когда я далеко, то твой фантом
Меня руками нежно обнимает,
Он тоже, знать, давно уже влюблён,
На струнах, на душевных песнь играет...

Очнись, душа, наотдыхалась всласть...
Пора "в народ" под марши суматохи...
Июнь... Жара... Но я так рад упасть,
И подбирать чувствительные крохи...

Ты рядом... Шепчешь: "Не заметны мы,
Когда вдруг разговор самим с собою...
И не до суеты, чем мы "пьяны",
Тем более, когда живём любовью...-

05.05.23.