440. Без Мудрецов весь Мир без мира

Татьяна Стулова
У хозяев враждующих стран
Нет ни скорби, ни боли, ни ран;
Их же отпрыскам можно вполне
Не грешить в самой грязной войне.

Для всех бойнь есть наивный народ,
Чтоб беречь трон и царство господ:
Продаются и совесть, и честь,
Чтобы в семьях ждать страшную весть?!

Всё сильней взрыв корыстной войны,
Сплошь калечатся, гибнут сыны.
Всё черней над землёй белый свет.
Там и тут - в прах народный бюджет.

Но злодей всяк продолжить лишь рад
И не год, и не два этот ад...
 Трудно верится в мирный конец.
Мир вернуть может только МУДРЕЦ!!!

        Т.С. 05.06.2023.