Обесцениваются раз за разом сообщения

Анастасия Ларецкая
Обесцениваются раз за разом
Сообщения, обесценивая тебя.
Нет упрямее этой фразы:
Так и быть, отпускаю, любя.

Потому, что птице нужна не клетка.
Нужна свобода, полёт, простор.
Гнездо, уют, небеса и ветка.
А не словесной лавины вздор.

Потому, что знаю: милее воля!
А не дешёвый каприз души.
Что в каждом сердце есть место боли,
И нет нужды эту боль глушить.

Она сама выбирает дату,
Находит время, когда ей быть.
В каких пределах, в каком формате.
И понимает, что нечем крыть!

Всё остальное - уже попутно...
В сюжет вмещаемо... и в связи...
Сию-намеренно и минутно-
Сию. И видимо лишь вблизи.